You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Border di Dermaga Pulau Seribu Diganti
photo Suparni - Beritajakarta.id

25 Border di Dermaga Pulau Seribu Diganti

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu mengganti pengait tambang kapal atau border di Dermaga Pulau Untung Jawa yang telah rusak dan keropos akibat termakan usia.

Sebanyak 25 buah border kita pasang untuk menggantikan yang telah rusak

"Sebanyak 25 buah border kita pasang untuk menggantikan yang telah rusak," ujar Marihot Marulitua Sirait, Kasudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Jumat (8/4).

Menurut Marihot, border rusak di dermaga-dermaga usianya cukup lama, sejak dibangun dermaga hingga kini baru diganti karena sudah berkarat dan keropos termakan usia. Sehingga sangat membahayakan bagi keselamatan kapal jika diikat di border yang telah rusak tersebut.

Kapal TNI AL Latihan Pemetaan di Pulau Seribu

"Jika dipaksakan bahaya bisa saja sewaktu arus atau gelombang tinggi, border karat tersebut patah tidak mampu menahan ikatan kapal, sehingga kapal terseret arus," tandasnya.

Ditambahkannya, pergantian border tersebut bersifat darurat, apalagi saat ini kapal besar seperti kapal perintis KM Sabuk Nusantara 46 juga bersandar di Pulau Untung Jawa. Beberapa dermaga lain yang sudah mengalami pergantian border seperti Dermaga Pulau Kelapa, Pulau Tidung, dan Dermaga Pulau Harapan dengan total sebanyak 25 border.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer